Ayuda

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS ENFEMENINO

Última actualización el 10 de july de 2018

1. Definiciones y perímetro
2. Identidad e información del administrador de procesamiento y el delegado de protección de datos.
3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?
4. ¿Qué información recopilamos?
5. ¿Por qué recopilamos sus datos?
6. ¿Durante cuánto tiempo se guardan sus datos personales?
7. ¿Quién tiene acceso a sus Datos Personales?
8. Sus elecciones con respecto a la personalización de los contenidos, publicidad dirigida y prospección por correo electrónico
9. Transferencia de sus Datos Personales
10. Sus derecho


La Política de protección de datos está diseñada para informarle sobre la política de ENFEMENINO en términos de protección de datos personales y todos los derechos relativos a la protección de datos personales que le afectan.
Al utilizar nuestros Servicios, sitios web y/o aplicaciones, usted confirma que acepta los términos de esta Política de protección de datos. Si no está de acuerdo con uno de estos términos, tiene derecho a dejar de utilizar nuestros Servicios, sitios web y/o aplicaciones.

1. Definiciones y perímetro

1.1. Definiciones

"Aplicación": hace referencia al(los) servicio(s) públicos de comunicación en línea producidos por las empresas del Grupo ENFEMENINO (Enfemenino.com y Onmeda.es), accesibles para un Usuario a través de la interfaz previamente descargada de Android Play Store® y/o Apple App Store®. La(s) aplicación(es) proporcionan acceso al(los) servicio(s).

"Cuenta de usuario": hace referencia a un espacio reservado para el Usuario al que se puede acceder después de la inscripción a nuestros Servicios mediante un usuario (dirección de correo electrónico) y una contraseña confidencial y que permite (i) acceder a algunos Contenidos de los Servicios y/o (ii) participación en competiciones de juegos y/o (iii) participación en una prueba de Club Expertas y/o (iv) aprovechar otras funcionalidades reservadas para los miembros inscritos.

"Cookie(s)" hace referencia a todos los archivos de texto no ejecutables, rastreadores, etiquetas web y otras tecnologías, tales como GIF transparentes, GIF claros o web bugs, almacenados en el navegador del terminal (ordenador, tablet, teléfono inteligente, etc.) por parte de las empresas del Grupo ENFEMENINO, Subcontratistas o Socios, una vez que el Usuario haya dado su consentimiento, al navegar por los Servicios a través de los Sitios web y/o Aplicaciones. La información contenida en este archivo solo puede ser leída y/o modificada por su emisor.

"Datos de navegación": hace referencia a todos los datos relativos a un terminal en un momento dado, incluso si no sabemos directamente qué terminal está usando o quién es usted en un momento dado. Los siguientes datos se pueden recopilar como datos de navegación:
- La identificación y el contenido de un archivo de Cookie almacenado por nosotros o por Socios en su terminal;
- La dirección IP del terminal conectado al(los) Servicio(s).
- La fecha, hora y duración de la conexión de un terminal a un componente o componentes del Servicio.
- La dirección de Internet de la página de origen del terminal que obtiene acceso al(los) Servicios.
- El tipo de sistema operativo utilizado por el terminal (por ejemplo: Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS, etc.);
- El tipo y la versión del software del navegador utilizado por el terminal (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Operador, etc.);
- Posibles errores en la descarga;
- El lenguaje de usuario del software de navegación utilizado por el terminal;

"Datos personales": hace referencia a cualquier información relativa a una persona física que está identificada o es identificable, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, tal como un nombre, un número de identificación, un registro en línea, etc. En cuanto a nuestros Servicios, "Datos personales" hace referencia a todos los datos que se refieren a usted solo en un momento dado, sea cual sea el terminal que esté utilizando.

"Grupo AUFEMININ": hace referencia a la empresa AUFEMININ SA y a todos los países bajo control directo o indirecto de AUFEMININ SA, en los términos del artículo L233-3 del Código de Comercio.

"ENFEMENINO" : hace referencia a la empresa ENFEMENINO.COM

"Socio(s)": hace referencia a cualquier empresa que no sea un Subcontratista seleccionado por una de las empresas del grupo ENFEMENINO con la que ha redactado un contrato que cubre la provisión y protección de Datos Personales.

"Servicio(s)": hace referencia a cualquier servicio público de comunicación en línea y/o contenido puesto a disposición por las Empresas del Grupo ENFEMENINO.

"Sitio(s) web": hace referencia a los servicios públicos de comunicación en línea producidos por las empresas del Grupo ENFEMENINO y accesibles a un Usuario a través de su terminal de conexión y ubicados en las direcciones URL mencionadas anteriormente y/o cualquier otra dirección que podría agregarse a ellos o reemplazarlos. El(los) sitio(s) web proporcionan acceso al(los) Servicio(s).

"Subcontratista(s)": hace referencia a cualquier empresa que pueda procesar Datos Personales o Datos de Navegación de una de las empresas en el Grupo ENFEMENINO, de acuerdo con las instrucciones dadas por ellas.
"Usuario": hace referencia a cualquier persona física de dieciséis (16) años de edad o más, que obtiene acceso a los Servicios, Sitio web y/o aplicaciones, sin fines comerciales ni publicitarios.

1.2. Perímetro

La política de protección de datos se aplica a cualquier Usuario de los siguientes servicios:
- ENFEMENINO, accesible en la siguiente URL: https://www.enfemenino.com/
- ONMEDA, accesible en la siguiente URL: https://www.onmeda.es/
La Política de Protección de Datos no se aplica a los sitios web de nuestros Socios, ni a los métodos utilizados por las empresas de terceros con respecto al Grupo ENFEMENINO y para los cuales el Grupo ENFEMENINO no tiene derechos de control.

2. Identidad e información del administrador de procesamiento y el delegado de protección de datos.

2.1 Identidad e información del administrador del procesamiento

Como administradores de procesamiento conjuntos:

2.2 Información sobre el delegado de protección de datos

Se puede contactar con el administrador de protección de datos para las empresas del ENFEMENINO en dpo@enfemenino.com y dpo@onmeda.es.

3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilamos y procesamos sus Datos personales, con su consentimiento, para ejecutar el contrato establecido con usted (aceptación de las Condiciones generales de Uso de nuestros Servicios) y en función de nuestros intereses legítimos.
Cuando se crea la Cuenta de Usuario, o cuando se suscribe a algunos de los servicios disponibles en nuestro Sitio web y/o en las aplicaciones (como juegos promocionales, inscripción para un boletín de noticias, etc.), se le informa a través de un mensaje que recopilaremos datos personales y los procesaremos.
Además, acepta la recopilación y procesamiento de sus Datos personales en los términos que se especifican a continuación cuando acepte esta Política de protección de datos, a la que puede acceder mediante el formulario de recopilación de datos personales.

4. ¿Qué información recopilamos?

Los datos personales recopilados directamente de usted:

Entre los Datos Personales recopilados directamente de usted cuando se inscribe o utiliza nuestros Servicios, se pueden incluir:

Datos personales recopilados indirectamente

También podemos recopilar datos personales de forma indirecta de terceros, en particular cuando se hace una proposición para que usted cree una cuenta de usuario, mediante la conexión a su cuenta de Facebook.
Cuando solicita conexión, utilizando inicios de sesión de redes sociales de terceros (Facebook), algunos de los Datos Personales que ha suministrado a estas redes sociales pueden ser transferidos por terceros productores de servicios, bajo las condiciones generales de uso de la red social correspondiente. Estos datos personales pueden ser, entre otros, su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección postal, sus respuestas "Me gusta", etc. Cuando se conecta a su Cuenta de Usuario, puede consultarlos y establecer restricciones con respecto a la transmisión de datos personales que le conciernen.
Aceptamos cumplir las reglas de confidencialidad definidas por usted cuando se inscribió en redes sociales de terceros y que puede cambiarlas en cualquier momento.
Los Datos Personales que nos proporciona, a través de los inicios de sesión de su red social de terceros (Facebook) cuando crea una Cuenta de Usuario, no se transmiten a los productores de estos servicios de terceros.

5. ¿Por qué recopilamos sus datos?

Los datos personales que recopilamos directamente de usted, especialmente cuando crea una Cuenta de Usuario o utiliza nuestros servicios, se pueden usar para los siguientes fines:

Los Datos de Navegación que recopilamos durante el uso de nuestros Servicios pueden procesarse para los siguientes fines:

6. ¿Durante cuánto tiempo se guardan sus datos personales?

A excepción de las categorías de datos personales a las que se hace referencia en los artículos 6.2 a 6.5, sus Datos personales se conservarán durante los tiempos siguientes:

6.2. Los datos relativos a las tarjetas bancarias se conservan el tiempo necesario para la gestión de su transacción, luego se archivan durante trece (13) meses a partir de la fecha de débito o quince (15) meses para las tarjetas bancarias de débito diferido, como medio de prueba en el caso de reclamaciones con respecto a la transacción.

6.3. Todos los documentos de identidad que nos proporcione con respecto al ejercicio de sus derechos se conservan durante un período de un (1) año a partir de su solicitud.

6.4. Las cookies almacenadas en su terminal se conservan durante trece (13) meses a partir de su ubicación inicial en su terminal. Para obtener más información sobre cómo administramos las Cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

6.5. Los Datos de Navegación se conservan durante trece (13) meses a partir de la fecha de recopilación.

7. ¿Quién tiene acceso a sus Datos Personales?

Los siguientes pueden tener acceso a sus datos personales:

8. Sus elecciones con respecto a la personalización de los contenidos, publicidad dirigida y prospección por correo electrónico

8.1 Experiencia de usuario personalizada

Le informamos que sus Datos Personales se pueden someter a dos tipos de operaciones de procesamiento:

Como requisitos previos para implementar la personalización/recomendación de contenidos, todas estas operaciones son necesarias para ejecutar el contrato elaborado con usted, destinado a brindarle una experiencia personalizada.
Además, nuestro interés legítimo es realizar estas operaciones porque también nos permiten enviarle publicidad en función de su perfil y de los intereses que hemos identificado. La publicidad dirigida es una importante fuente de financiación para todos nuestros Servicios gratuitos, tales como ENFEMENINO.COM y ONMEDA.ES.
Cuando un anunciante intenta contactar con un objetivo público específico, podemos crear segmentos de audiencia (perfiles), como grupos de personas en un grupo de edad particular (por ejemplo, personas de entre 16 y 34 años) o un grupo de personas con un interés particular (por ejemplo, amantes del chocolate). Pero estos segmentos no se comparten con el anunciante de ninguna manera, lo que permite identificar a las personas directamente. También informamos a nuestros anunciantes cuántas personas de un público específico han visto su publicidad específica y podemos proporcionarles su dirección IP para que puedan verificar que el número de visitas sea correcto. Esto permite a los anunciantes ver la eficiencia real de su publicidad. Después de elaborar un contrato relacionado con el suministro de los datos en cuestión, también podemos compartir sus Datos de Navegación y sus Datos Personales "pseudonimizados" para ayudarlos a orientar mejor su publicidad en nuestros servicios. "Pseudonimización" significa que los Datos Personales relevantes se convierten en una versión codificada para que ya no pueda ser atribuida a una persona específica involucrada, sin recurrir a información adicional. Por ejemplo, podemos crear registros a anunciantes temporales para nuestros usuarios, que compartimos con los anunciantes para que puedan limitar el número de veces que vea un anuncio específico. Sin embargo, los anunciantes no pueden identificarle directamente a partir de estos registros (ID).
En cualquier momento, puede oponerse al perfil de sus Datos personales para publicidad dirigida mediante:

Cuando usted se opone a la creación de perfiles de todos sus Datos Personales, le informamos que continuará recibiendo publicidad, pero ya no se adaptará a su perfil ni a sus intereses.
Para obtener más información sobre ellas, consulte nuestra Política de cookies.

8.2 Email

Cuando se crea su Cuenta de Usuario y/o durante el uso de algunos de los Servicios disponibles en nuestros Sitios Web y/o en nuestras Aplicaciones, puede optar por darnos su consentimiento rellenando sus preferencias con respecto al correo electrónico que le enviamos en relación con:

Si ha declarado que desea recibir mensajes de prospección directos por correo electrónico del Grupo ENFEMENINO o sus Socios, puede retirar su consentimiento en cualquier momento:

Le informamos que es conforme a nuestros intereses legítimos, según el artículo L.34-5 del Correo electrónico y el Código de comunicación, enviarle nuestro correo electrónico en las siguientes hipótesis:

9. Transferencia de sus Datos Personales

Le informamos que su conexión y localización de datos pueden enviarse a Estados Unidos para proporcionar servicios relacionados con la toma de decisiones relacionadas con el dinero y la publicidad de video. Nuestro Subcontratista se adhiere al acuerdo de "Escudo de privacidad" entre Estados Unidos y la Unión Europea, que abarca las transferencias transatlánticas de datos personales, y cumple con las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea.

10. Sus derecho

Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, el derecho a controlar la portabilidad de sus datos y los derechos de acceso, corrección, borrado, limitación, oposición y a definir directivas sobre el uso de qué datos introducir en caso de fallecimiento.

10.1. Contacto
Puede aplicar sus derechos:

10.2. Justificación de documentos

Mediante la aplicación de las disposiciones de la Orden N.º 2007-451 de 25 de marzo de 2007, por la que se modifica la orden N.º 2005-1399 de 20 de octubre de 2005, en aplicación de la Ley N.º 78-1706 de enero de 1078, relativa a los archivos y libertades de tecnología de la información, su petición para ejercer uno de sus derechos debe acompañarse de una copia de un documento de identificación con la firma del titular. Su solicitud también debe especificar la dirección a la cual se enviará la respuesta.

Para poder identificar su Cuenta de Usuario, indique la dirección de correo electrónico que usó para crear su Cuenta de Usuario.

A continuación, dispondremos de un período de un (1) mes después de la recepción de la solicitud para responderle. Este tiempo puede extenderse dos (2) meses, dependiendo de la complejidad y el número de solicitudes.

Estos derechos no son absolutos: debe usarlos dentro del marco de la ley y dentro de los límites de estos derechos. En algunos casos, no podremos dar una respuesta favorable a su solicitud (obligación legal, cumplimiento de nuestros compromisos con respecto a los nuevos, etc.). Si tal es el caso, le informaremos del motivo o los motivos de esta negativa.

10.3. Derechos de acceso, corrección o borrado

Como creador de una Cuenta de Usuario, puede acceder a los Datos Personales que hemos recopilado directamente de usted para corregir, completar o borrar cualquier información inexacta mediante:

Usted tiene el derecho de borrar sus datos personales cuando:

10.4. Derecho a limitar el procesamiento

Tiene derecho a exigir la limitación del procesamiento cuando se aplica alguna de las siguientes condiciones:

10.5. Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, en las condiciones descritas en el artículo 8.2 sobre el procesamiento de sus Datos Personales, a los efectos de la prospección directa de productos y/o servicios no relacionados con los que le proporcionamos a través de nuestros Servicios, Sitios Web y/o Aplicaciones.

10.6. Derecho de oponerse al procesamiento de sus Datos Personales

En cualquier momento, puede oponerse al perfil de sus Datos personales para publicidad dirigida mediante:

Si desea oponerse a la creación de perfiles de todos sus Datos Personales, le informamos que continuará recibiendo publicidad, pero esta ya no se adaptará a su perfil ni a sus intereses.
Para obtener más información sobre este tema, consulte nuestra Política de cookies.

10.7. Derecho a la portabilidad de sus datos personales

Tiene derecho a exigir la portabilidad de sus Datos Personales, es decir, a recibir los Datos Personales que nos ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso frecuente y legible por ordenador, y a reenviarlos a otra parte responsable de su procesamiento.
Para ejercer su derecho a la portabilidad de sus Datos Personales, envíenos su solicitud por correo electrónico a dpo@enfemenino.com o por carta a la dirección postal indicada en el artículo 2.1.

10.8. Derecho a presentar una reclamación a la autoridad de control competente

En caso de dificultades, tiene derecho a presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.agpd.es/

10.9. Directivas sobre el uso de sus Datos personales después de su fallecimiento

Tiene derecho a definir las directivas sobre el uso de sus Datos Personales después de su fallecimiento.
Para ejercer este derecho, envíenos un mensaje de correo electrónico a dpo@enfemenino.com :

Si un Usuario fallece sin dejar indicaciones relativas al uso que se debe dar a sus Datos Personales después del fallecimiento, los herederos pueden solicitar el cierre de la Cuenta de Usuario del difunto, enviándonos un mensaje de correo electrónico a dpo@enfemenino.com